Ольга Смирнова
Ольга Смирнова
Главный редактор сайта www.makeupmania.ru, бьюти-блогер, исследователь ароматерапии, ценитель красоты.

Dior представляет весеннюю новинку в семействе культового аромат J’adore in Joy. Франсуа Демаши (François Demachy), Парфюмер Дома Dior, включил в состав легендарного букета совершенно неожиданную соленую ноту и особенный иланг-иланг, специально обработанный мастерами Грасса, чтобы стать цветочным компонентом аромата Dior.

Источник Вдохновения – Соль из Геранда

Морская соль из Геранда — натуральный продукт, созданный самой природой. Отсутствие в технологическом процессе каких-либо механизмов и металлических инструментов гарантируют сохранение естественных свойств и высокой экологической чистоты собранной здесь морской соли. Даже после сбора она не подвергается промышленной обработке — ее просто сушат на солнце и очищают вручную. Благодаря строгому соблюдению древних традиции ручного сбора в полной мере сохраняются все природные минеральные вещества и микроэлементы, придающие морской соли из Геранда уникальный вкус.

В городе Геранд на юге Бретани располагается самое большое в мире месторождение, на котором вручную собирается морская соль Fleur de sel (Флёр-де-Сель). Ежегодно здесь добывается 8500 т. соли и только 2% из них — это Fleur de sel. Соль из Геранда имеет очень хрупкую структуру, не используется для приготовления блюд, а подается исключительно с готовыми блюдами. Она считается самой деликатесной морской солью в мире, поскольку после естественного выпаривания с помощью солнца и ветра ее собирают вручную, снимая тонкий, как иней, почти эфемерный, слой. Каждый кристалл Fleur de sel формируется вокруг отдельной водоросли, придающей соли нежный аромат. Одна из основных отличительных характеристик морской соли из Геранда — влажность и необычайная воздушность.

Fleur de Sel — белая соль с тонкими и пушистыми, похожими на снежинки кристаллами, тающими во рту. Считается, что ее отличает особый фиалковый аромат. Fleur de Sel — морская соль с названием, в переводе означающим «Соляной цветок». Она образуется лишь при особых погодных условиях — обилие солнечных дней, низкая влажность и несильный ветер, дующий в одном направлении. Только сочетание этих факторов рождает чудо — на поверхности соляного пруда за день образуются тончайшие «снежинки» соли. Ветер сгоняет их вместе, и вечером соль осторожно сгребают специальной «шваброй». Работа требует мастерства и сноровки.

Новый идеал – Соленая цветочная нота

Звучащий на фоне таких легендарных цветочных нот J’adore, как Жасмин Самбак, Нероли и Тубероза, этот вымышленный Соленый цветочный аккорд, затрагивающий вкусовое восприятие, переплетается с нотами Мадагаскарского Иланг-Иланга, эссенция которого была специальным образом обработана в Грассе. Трансформация этого экстракта позволила выделить солоноватую грань столь удивительной цветочной ноты. В сердце этой искусно выверенной композиции Иланг-Иланг — важнейший аккорд, задающий тон всей композиции, не подавляя ее. Его цветочно-солоноватый нюанс заметен даже на фоне медовой, свежей, фруктовой ноты персика. Это чувственное сочетание рождает особый, слегка солоноватый нектар с сочной свежестью спелого плода.

«Для J’adore In Joy я создал совершенно новый фруктово-соленый аккорд, благодаря которому засверкали белые цветы. Это Соленый цветочный аромат, очаровательный и современный, который буквально источает радость», — делится Франсуа Демаши. «Мне была необходима именно эта эссенция Иланг-Иланга с острова Нуси-Бе, потому что, будучи очень близкой к аромату цветка, она содержит еще и соленую ноту. Она идеально резонирует со всей композицией J’adore in Joy, которая выстроена вокруг яркого соленого аккорда», — уточняет Франсуа Демаши.

Несмотря на выразительный цветочный характер, эта эссенция Иланг-Иланга не полностью соответствовала ожиданиям Парфюмера, которому хотелось, чтобы она еще точнее воспроизводила аромат самого цветка. Вот почему этот Иланг-Иланг отправляется в Грасс, легендарное место, где выращивают цветы для использования в парфюмерной промышленности, для завершающей метаморфозы.

Здесь вместе с грасскими экспертами Франсуа Демаши выбрал особую эссенцию Иланг-Иланга, избавленную от нежелательных «аптечных» и жженых нюансов. Благодаря такой тщательной трансформации он подчеркивает соленую ноту, лежащую в основе композиции J’adore In Joy.

Для этого был разработан специальный метод фракционирования. В результате длительной обработки с многочисленными последовательными этапами дистилляции удалось получить особый Экстракт Иланг-Иланга – новую, тщательно отточенную, очищенную и ценную эссенцию. Благодаря такой кропотливой работе, требующей большого мастерства, интуиции и внимания, аромат J’adore In Joy засверкал сиянием этой превосходной соленой и солнечной ноты.

Это экстракт, специально разработанный мастерами Грасса для аромата J’adore In Joy. «Вымышленный» цветок, который родился в результате долгого и кропотливого поиска. Именно он позволил засверкать всем граням красоты этого удивительного аромата.
«Основополагающее отличие Грасса – это постоянный диалог парфюмеров и химиков. Этот опыт поистине бесценен, поскольку он сочетает в себе многолетние традиции, профессиональную компетентность, творческий дух, научную обоснованность и изобретательность. Нигде больше нет такого подхода и столь многогранной экспертизы. Именно поэтому мы можем реализовывать такие искусные технологические разработки, как «Сердце иланга» для J’adore In Joy. Изысканная роскошь ароматов Dior основывается, в частности, и на этом», — рассказывает Франсуа Демаши.

Совершенство чувственных форм флакона

Никогда прежде тактильное и визуальное ощущение от прикосновения к J’adore не было столь явным. Настоящее техническое достижение, тончайшее стекло амфоры J’adore In Joy обеспечивает такое визуальное восприятие, что аромат становится практически осязаемым. Яркий золотисто-персиковый цвет аромата производит сияющий эффект благодаря выпуклому донышку флакона, которое рассеивает свет.
J’adore In Joy становится живой, осязаемой материей, которая, как и название аромата, излучает радость жизни.

В продаже – с весны 2017.

Рекомендованная цена:
50 мл — 5700 рублей
100 мл — 8250 рублей

Фото: архив пресс-службы

Новинка: J’ADORE IN JOY DIOR